重庆建工

建工黨建

接受紅色教育 弘扬革命精神

发布时间:2019-06-06 10:46:50 | 点击量:

——遂資公司組織開展主題黨員日活動

習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議發表重要講話,對開展好主題教育提出明確要求。遂資總支結合集團黨委《關于下發2019年主題黨日活動指導性計劃》, 65日,遂資公司所屬各部支部黨員、預備黨員、入黨積極分子、管理員開展了一次深刻的革命傳統教育。

全體人員來到蒼溪縣紅軍渡了解革命曆史,憶峥嵘歲月,傳革命精神。紅軍渡爲紅四方面軍強渡嘉陵江戰役遺址。紅軍渡原名塔山灣渡口,是紅四方面軍長征出發地。在紅四方面軍長征出發地紀念館中,全面反映了紅軍創建川陝根據地、強渡嘉陵江、揮師長征的過程,再現了長征的生動曆史和英雄壯舉。面對巍峨的塔子山,在紅軍革命紀念雕刻壁畫前面,全體黨員在遂資公司總支書記黃建的同志的帶領下,集體重溫了入黨誓詞,铿锵有力的宣誓聲響徹全場,讓大家深受感染,仿佛回到了那個風雨如磐的年代,堅定了全體黨員的理想信念。

隨後,大家來到了全國愛國主義教育基地、四川省國防教育基地之一——阆中紅軍烈士紀念園。通過緬懷先烈,銘記曆史,接受紅色教育。黃建談到:“我們今天的幸福生活是無數革命先烈用鮮血和汗水換來的,黨員同志要不忘初心,牢記使命,繼承革命先烈的遺志,爲共産主義事業奮鬥終身。”

通過組織參觀革命基地,重溫入黨誓詞,牢記革命傳統,強化了黨性教育,堅定了全體黨員幹部的理想信念,激勵我們要不忘初心、牢記使命!以優異的成績迎接中國共産黨成立98周年、新中國成立70周年。

            吳靖