重庆建工

集團要聞

城建集團黨委中心組集中學習傳達黨的第十九屆五中全會精神

发布时间:2020-11-23 16:55:52 | 点击量:

 

1118日,城建集團黨委中心組集中學習傳達黨的第十九屆五中全會精神,并研究部署公司学习贯彻工作。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席江家方主持。

會議首先學習了習近平總書記就《建議(討論稿)》向全會作的說明,明確在“兩個一百年”曆史交彙點上,黨的十九屆五中全會重點研究“十四五”規劃問題並提出建議,將“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,對動員和激勵全黨全國各族人民,戰勝前進道路上各種風險挑戰,爲全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有十分重要的意義。會議對習近平總書記對建議稿的起草過程、主要考慮、基本框架和需要說明的幾個問題進行了重點學習。

隨後,會議集中深入學習了十九屆五中全會公報,並就傳達學習十九屆五中全會精神工作進行部署,研究制定了學習方案,細化了學習安排。會議要求,公司各級黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把傳達學習全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,按照黨中央部署,市委、市國資委、建工集團黨委要求,全面掌握全會精神實質,精准把握全會核心要義,通過高度重視、精心組織、創新載體、監督考核,確保公司傳達到位、學習到位、貫徹到位。

學習結束後,黨委中心組就全會公報及《建議》的相關知識進行了閉卷考試。

文曦