重庆建工

集團要聞

市属国有重点企业、中央和外地在渝大型企业共青团“组织建设展示”活动 成功举行

发布时间:2020-11-24 09:56:15 | 点击量:

            近日,以“青春心向黨,建工新時代”爲主題的2020年重慶市屬國有企業、中央和外地在渝大型企業共青團“組織建設展示”在集團中國科學院大學重慶學院一期項目部(以下簡稱“國科大重慶學院項目部”)舉行。

市國資委黨建處副處長王梧力,集團建安事業部黨總支副書記、紀檢專員吳曉渝,中國科學院大學重慶學院團委委員程豫冉,49家市屬國有重點企業、中央和外地在渝大型企業團組織負責人及國科大重慶學院項目部青年員工代表,共計60余人應邀參加現場展示活動。活動由集團團委負責人張靜主持。

本次活動由重慶能源集團團委、重慶建工集團團委主辦,重慶建工國科大重慶學院項目部承辦。活動旨在結合貫徹落實《關于加強和改進重慶市國有企業共青團和青年工作的具體舉措》,不斷強化共青團基層基礎建設,堅決完成黨賦予的曆史使命,引導國有企業青年結合工作實際以及自身發展,在黨組織的領導下,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,形成積極向上努力求索的拼搏精神,爲加快推進國有企業高質量發展貢獻青春智慧力量。

建安事業部黨總支副書記吳曉渝對參會單位的到來表示歡迎,並簡要介紹了國科大重慶學院項目的基本情況。中國科學院大學重慶學院團委委員程豫冉介紹了學院基本情況。與會代表一起觀看了國科大重慶學院項目裝配式智能化建築施工及黨建帶團建介紹,並實地參觀了國科大重慶學院1號樓的智能化設施。

展示會上,重慶高速集團、重慶旅遊集團、軌道集團、國電重慶分公司及中冶建工等5家單位,就新形勢下國企青年思想政治工作、黨建團建雙項促進、青年對集團的發展促進、黨團員突擊隊的建立等多個方面,傳授講解了真材實料的工作經驗,真抓實幹的工作方法,真誠樸實的工作態度。近1小時的學習交流幹貨滿滿,大家收獲了豐富的“精神食糧”。

隨後,重慶能源集團資産公司青年代表陳佩雲爲大家帶來了微團課《五四精神的當代傳承與發揚》;重慶建工第七建築工程有限責任公司青年代表李若冰在團旗下演講了《愛崗敬業誓言無聲》。

交流學習結束後,大家高舉右臂、緊握右拳,在市國資委團工會副書記、重慶能源集團團委書記、工會副主席王珊珊的領誓下,舉行簡單而莊重地重溫入團誓詞,“我志願加入中國共産主義青年團,堅決擁護中國共産黨的領導……”,铿锵有力的宣誓聲激昂奮進、振奮人心。通過重溫入團誓詞,激發了在場的每一位團員青年的責任感和使命感,提醒共青團員時刻謹記團員身份、牢記團員責任,不忘初心跟黨走。

集團團委