重庆建工

集團要聞

学习贯彻党的十九届五中全会精神 重庆市委宣讲团报告会在重庆建工举行

发布时间:2020-11-26 09:35:38 | 点击量:

 

根據市委統一部署,1125日上午,黨的十九屆五中全會精神市委宣講團報告會在重慶建工集團舉行。市委宣講團成員、重慶市委黨校科研處處長、碩士生導師侯晉雄教授作宣講報告。集團黨委書記、董事長魏福生主持報告會。

在兩個多小時的報告中,侯晉雄緊緊圍繞習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會審議通過的規劃《建議》,從如何深刻認識全會基本情況和重大意義,如何准確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,如何深刻認識構建新發展格局,以及如何堅持黨的全面領導,動員各方面力量爲實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮鬥五個方面,深刻闡釋了習近平總書記在全會上提出的一系列新思想新觀點新論斷新要求,對全會精神進行深入淺出、權威精辟的講解。

會後,集團黨委副書記、總經理陳曉對報告會作了總結。他表示,侯教授的報告既有理論高度、思想深度,又有很強的針對性、實效性,對我們認真領會、准確把握十九屆五中全會精神實質具有十分重要的意義。

陳曉就如何學習貫徹全會精神作了四點工作要求:

第一,要在深入學習上下功夫,把握精神實質。要把傳達學習全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務來抓,要充分利用黨委會、中心組學習、“三會一課”、主題黨日活動等深入學習研討,要全面了解“十四五”時期的主要目標、指導方針、重大原則和重點任務,做到全面學、系統學、深入學,深刻領會全會思想要義、精神實質和科學內涵。

第二,要在宣傳發動上下功夫,正確引導輿論。要把學習宣傳全會精神擺在突出位置,推動全會精神更好地走進基層、走進職工。強化宣傳輿論引導,營造濃厚學習氛圍,利用市委宣講團、市國資委宣講團、專題黨課、“兩微一端”、宣傳櫥窗等形式深入系統地宣傳全會精神,引導廣大幹部職工把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到全會確定的各項目標任務上來。

第三,要在學用結合上下功夫,推動高質量發展。要切實做到理論聯系實際、解決實際問題,把全會精神轉化爲引領企業高質量發展的工作思路,轉化爲推動國企三年攻堅行動計劃實施的發展動力,轉化爲“對標世界一流管理培育具有核心競爭力企業專項行動”的具體舉措,轉化爲高質量編制好推動集團及各單位的“十四五”規劃的工作指南,確保全會精神切實轉化爲推進企業高質量發展的生動實踐。

第四,要在真抓實幹上下功夫,全面完成年度目標任務。各單位、各部門要緊盯目標不松懈,認真對照年度目標任務和64項重點工作安排,逐項梳理各項目標任務完成情況,查漏補缺,細化措施,落實責任,確保全面完成年度目標任務;要做好疫情常態化防控,嚴格落實疫情防控的各項要求,統籌推進生産經營工作和疫情防控工作,確保“兩不誤、雙勝利”;要認真謀劃布局明年工作,既要“收好尾”又要“開好頭”,爲集團高質量發展打下堅實的基礎,以優異的成績向建黨100周年獻禮!

集團在家班子成員、總經理助理、副總師、紀委副書記、機關中層幹部,所屬單位班子成員、黨辦主任,共計260余人參加報告會。

周夏