重庆建工

集團要聞

集團4名青年獲評“重慶市青年崗位能手(標兵)”

发布时间:2020-11-27 10:26:50 | 点击量:

 

近日,共青團重慶市委、重慶市人力資源和社會保障局聯合開展了2019-2020年度重慶市青年崗位能手(標兵)評選活動,集團所屬單位王傳才、鄧春、袁玉及黃章建等4名优秀青年获评 “重庆市青年岗位能手”称号。

據悉,此次被命名表彰的180名“重慶市青年崗位能手(標兵)”來自全市各區縣、企業、機關事業單位等各領域,通過層層遴選、嚴格審核和社會公示産生,他們在本職崗位和工作實踐中腳踏實地、練就本領,在各自領域奮發努力、攻堅克難,集中展現了新時代中國青年積極進取、不懈奮鬥的精神風貌,是廣大青年成長成才、建功立業的榜樣。

平凡的崗位,做著不平凡的自己,讓所有建工青年一起向“能手”學習,爲推動集團實現高質量發展貢獻青春力量!

 

【新聞鏈接】

王傳才男,19983月出生,現任重慶建築技師學院專職教師,裝飾裝修高級技師,砌築高級技師,世界技能大賽中國賽區抹灰與隔牆系統項目教練。他立足本職工作,刻苦學習專業知識和專業技能,努力工作,任勞任怨,曾兩次入選世界技能大賽抹灰與隔牆系統項目國家集訓隊,被集團聘任爲“建工工匠”。他時刻不忘要做一個學習型、研究型教師,積極參加各級教研活動,先後被選派到山東、浙江國家集訓基地學習。20186月,他以教師身份參加世界技能大賽抹灰與隔牆系統項目比賽,榮獲全國第6名並入選抹灰與隔牆系統項目國家集訓隊;同年11月擔任“巴渝工匠”杯抹灰與隔牆系統項目行業比賽裁判,並指導學校抹灰與隔牆系統項目選手榮獲一、二等獎;20195月參加“巴渝工匠”杯重慶職業技能大賽建設行業職業競賽抹灰與隔牆系統項目比賽榮獲職工組一等獎。20198月,赴俄羅斯觀摩學習第45屆世界技能大賽,提升了自己的專業水平。近兩年來,他參與組織12所院校、8家企業的抹灰與隔牆系統專項技能培訓10余次;參與了國家集訓隊到校走訓的主要技術工作任務和“一帶一路”國際技能大賽技術支持工作;經他指導的企業選手參加2019年重慶市行業賽,獲一、二等獎。

鄧春男,19853月出生,現任重慶建工建材物流有限公司數據中心部門經理。作爲一名85後青年中層幹部,他嚴以律己,立足本職工作、追求卓越、愛崗敬業,自進入重慶建工建材物流有限公司以來,一直負責公司信息化建設,從最初建設ERP系統到孵化出公魚互聯雲平台,充分利用自身的專業技能和知識,爲公司的信息化建設和轉型發展做出了積極的貢獻。面對傳統的混凝土生産企業,急需搭建企業內部信息化管理系統。經過數年的努力,他帶領團隊設計、開發了以集群+分布式+微服務+前後端分離的系統框架,完成了客戶關系管理、供商關系管理、生産管理、技術質量管理以及財務業務一體化等系統的建設,實現了企業生産經營的全面信息化。他負責“公魚互聯”雲平台的技術架構建設和落地實施,並充分利用學習機會,積極學習工業互聯網前沿知識,工業互聯網標識解析體系,將雲計算、大數據、區塊鏈等相關知識,靈活運用到“公魚互聯”雲平台建設當中。他帶領團隊參加2020年智博會區塊鏈應用創新大賽,取得了一等獎的優異成績。

袁玉男,19969月出生,現任重慶建工無損檢測工程有限公司焊接教官一職。作爲一名技術老師,在教學任務中他把自己掌握的操作技能一絲不苟地傳授給每一位學員,同時全面提升自我綜合能力,愛崗敬業、精益求精。到目前爲止,已培訓包括公司正式工、協議工及外單位在內的2000余名焊工,實作考試通過率達99%,並爲2000名焊工的近4000道考試焊口進行了射線探傷工作,深受各單位學員好評。他是攻關創效、敢想敢幹的技術能手,在工作中藝高人膽大,勇于創新、敢于攻堅。參與完成了4項工藝研究、焊接技術攻關項目,爲推進企業高質量發展做出了積極貢獻。參與了《Incloy800H焊接工藝試驗研究與工程應用》的具體操作工作,成功解決了Incloy800H焊接中容易産生焊接缺陷的問題,並成功應用到公司新疆大全多晶矽項目,確保該材料現場焊接一次合格率高達99.4%的水平,獲得較大的社會效益和經濟效益。本人也先後榮獲第五屆中國-重慶職業技能大賽焊接項目組二等獎、“巴渝工匠”杯第六屆中國-重慶職業技能大賽焊接項目職工組一等獎、安裝集團2019年度十佳員工和2019年建工無損檢測公司技術能手。

黃章建男,19865月出生,現任重慶建工第九建設有限公司技術負責人。作爲一名優秀的青年共産黨員,充分發揚“我是革命一塊磚,哪裏需要往哪搬”的精神,常年堅守區縣和駐外工程,在工作中積極發揮黨員先鋒模範帶頭作用。在綦江元方禦景江灣項目工作期間,積極帶領職工參加安全生産月活動、安全知識交底培訓、安全演練等各項活動,該工程未發生一起安全事故,取得了較好的效益,榮獲綦江區城鄉建委2015年度建設行業安全生産先進個人和重慶市綦江區城鄉建設委員會2014-2015年度“先進共産黨員”,同時多次被評爲公司“優秀共産黨員”。該同志雖紮根于施工現場一線,但積極加強個人技能及相關理論學習及實踐,致力于技術攻關工作。在保障現場生産方面,努力提升個人技能,在參加重慶市第四屆青年職業技能大賽中榮獲CAD競賽個人一等獎。在貴州松江希望城項目部工作期間,創造性的采取了“淤泥流砂地區旋挖樁基內外雙鋼護筒施工技術及工法”,極大的縮短了工期,取得了良好的經濟效益。在平時工作中,積極總結並轉化實際成果,先後取得了多項實心新型專利及發明專利,同時參編施工規範JGJ/T429-2018《建築施工易發事故防治安全標准》配套叢書《建築施工易發事故防治安全圖解》的編寫。

集團團委

 

鄧春

黃章建

王傳才

袁玉