重庆建工

集團要聞

他們才是建工的——王者榮耀!

发布时间:2021-03-02 17:31:50 | 点击量:

 

他們才是建工的——王者榮耀!

重慶建工項目經理核心團隊建設結碩果

 

人才作爲當今企業的核心競爭力已成爲時代共識,作爲定位全國一流綜合性建築企業集團的重慶建工,早在十三五期間就開始著手新一輪人才戰略規劃。31日,重慶建工項目經理核心團隊建設結出累累碩果,第一批37名優秀項目經理被冠以鑽石、金牌和銀牌的殊榮。集團在建工産業大廈四樓會議室舉行了隆重授牌儀式,集團黨委班子全體成員出席大會。

據悉,爲進一步規範集團項目經理的管理和使用,打造項目經理核心團隊,暢通項目經理職業發展通道,促進項目經理專業化、職業化、市場化,提升集團項目管理水平,集團在20207月出台了《項目經理管理暫行辦法》。

集團實行項目經理內部聘任制度,原則上取得“重慶建工集團項目經理任職資格證書”人員方可在集團及所屬單位的工程項目擔任項目經理職位。取得集團項目經理任職資格證書人員,實行項目經理分級管理,項目經理由高到低依次分爲鑽石項目經理、金牌項目經理、銀牌項目經理、普通項目經理共四個等級。

集團項目經理的選聘既堅持標准,又注重年齡、專業結構的優化,從德、能、勤、績、廉五個方面進行考察,主要考察其思想政治素質、組織領導能力、工作實績和群衆公認程度,重點在工作實績。

集團項目經理在管理上堅持五項原則:一是嚴格標准、條件准入、分級管理原則;二是選拔、培養、使用、獎罰、監督相結合原則;三是激勵約束並重、風險收益對等原則;四是公開、平等、競爭、擇優原則;五是優勝劣汰、動態管理原則。同時,集團項目經理實行集中管控,在集團範圍內統籌調配使用。

2020年,集團共有18家二級單位向集團推薦申報項目經理241人,其中申報鑽石項目經理33人,申報金牌項目經理87人,申報銀牌項目經理121人。評選過程中,由集團組織人事部、安全生産部、財務資産部、審計部、企業運行管理部、法律事務部、總工辦等部門對推薦人進行全方位考察審核,在初評、複評後,最後經集團黨委會和總經理辦公會研究並公示後産生。本次評選出了三個層級37名優秀項目經理中,鑽石級項目經理2人,金牌項目經理9人,銀牌項目經理26人。

會上,舉行了集團2020年度鑽石、金牌和銀牌項目經理授牌儀式,集團黨委班子全體成員上台爲獲獎代表授予證書和獎牌,會後與鑽石、金牌、銀牌項目經理合影留念。

十四五的號角已吹響,新時期的征程已開啓。向著建設全國一流綜合性建設企業集團的既定目標,重慶建工培養核心項目經理團隊、提升核心競爭力的步伐,將日益執著而堅定!

周夏


重慶建工集團2020年年度項目經理評級名單

 

★鑽石級項目經理(2人)

胡明剛(住宅公司)

  平(住宅公司)

 

★金牌項目經理(9人)

張于兵(建安事業部)

秦天國(三建公司)

徐科庶(四建公司)

戴奇潤(住宅公司)

  強(住宅公司)

  勇(住宅公司)

李小聰(市政交通公司)

  浩(安裝集團)

胡詩軍(安裝集團)

 

★銀牌項目經理(26人)

譚雪峰(建安事業部)

焦紹林(市政事業部)

李勇超(埠外事業部)

肖永剛(三建公司)

  立(三建公司)

盧中全(三建公司)

  義(四建公司)

  斌(七建公司)

  玎(七建公司)

來廣利(九建公司)

杜青鋒(住宅公司)

  滔(住宅公司)

夏家富(城建集團)

黃用久(城建集团)

  濤(城建集團)

夏永兵(城建集團)

  強(安裝集團)

周于平(安裝集團)

王志勇(安裝集團)

桑春林(安裝集團)

江小紅(安裝集團)

  明(安裝集團)

賀世雲(安裝集團)

  雲(市政一公司)

胡建波(市政交通公司)

  勇(市政交通公司)